歡迎光臨傅之家~天使馨&魔鬼嫙,加入粉絲團跟我們一起吃喝玩樂吧! ▊廠商合作邀約請洽drft1978@gmail.com
食記同步發表 @Giga @愛評網 @窩客島
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

mother.jpg 

第一集全長一小時十一分鐘,在第50分時眼眶含淚,這部日劇是白色之春的「母版」,只是這回牽涉到的是受虐兒。


「當時,她就決定了......。誘拐受虐少女,變成那孩子的媽媽......。」

為了保護遭親母虐待的女學生,挺身而出擔任代理母親並帶著該學生從北海道前去東京,經歷她們人生中各種挑戰的懸疑故事。

簡介這麼介紹著,一開始我本以為純粹是誘拐的題材,看完第一集才知道這是一種情非得已的「誘拐」。

如果周遭的小孩子受虐,妳知道這件事,要怎麼處理?

 

老師問她:妳想要去哪?

憐南說:想去札幌。

老師又問:去札幌哪裡?

憐南拿出報紙說:札幌有嬰兒收容所,不知道收7歲的小孩嗎?超過104cm會不會收呢?

(應該是這個時候女主角決定了要誘拐憐南)

(好可憐,七歲才104cm,馨馨快五歲已經112cm)

 

那麼我繼續看第二集了。

 


 

 

演員表出自:日本偶像劇場

○  演 員 新增 群組
鈴原奈緒(35)/ 松雪泰子 主演   編輯
藤吉駿輔(33)/ 山本耕史     編輯
鈴原芽衣(26)/ 酒井若菜     編輯
木俣耕平(22)/ 川村陽介     編輯
道木仁美(29)/ 尾野真千子     編輯
鈴原藤子(55)/ 高畑淳子     編輯
鈴原果歩(22)〔鈴原果步〕/ 倉科カナ(倉科佳奈)     編輯
道木怜南(7)〈鈴原繼美〉/ 芦田愛菜(蘆田愛菜)     編輯

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cats.jpg 

由東野圭吾作品改編、目前台灣尚無翻譯本的「新參者」

〔日本〕TBS(東京放送)>> 2010-04-18~2010-06-20 週日(日) 21:00~21:54 首播

 阿部寬飾演加賀恭一郎,讀過<惡意>與<畢業>完全無法把加賀恭一郎與阿部寬畫上等號,印象中恭一郎比較接近藤木直人的形象吧?

總之,阿部寬"從不結婚的男人"到"白色之春",接著"新參者",戲路越來越廣闊唷(笑)。

東野圭吾改編的日劇常常選用顧定角色,這次新參者再度登場的有演過<流星之拌>的三浦友和,<名偵探的守則>警官,很多著名演員也都在10集裡頭陸續登場,詳細人物名請見此

看過這部日劇的人應該都會很想去排那間雕魚燒店吧?(是在人形町還是小伝馬町?)

第一集裡頭的仙貝店,那種甘味口味的,我也很想吃。

GOOGLE找到的小伝馬町駅(東京)點此

GOOGLE找到的人形町駅(東京)點此

都在東京,可以想見一定超多劇迷會去排隊。

犯人與動機在最後一集會揭密,前九集,嗯...........應該是在推廣觀光吧?(茶)

 

如果喜歡這部日劇新參者,那我更要推薦東野圭吾2008年改編的流星の絆,這部日劇的編劇宮藤官九郎太厲害了,真的。
東野圭吾看流星の絆日劇版第一集就看了五遍,而且飾演大哥的二宮和也,我第一次覺得這位傑尼斯先生有演技。

 

還有,劇中流星の絆貫穿的林式蓋飯也讓我食指大動。

東野圭吾根本是美食客吧?

疑,我明明在推薦新參者的說,哈哈~


drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論