歡迎光臨傅之家~天使馨&魔鬼嫙,加入粉絲團跟我們一起吃喝玩樂吧! ▊廠商合作邀約請洽drft1978@gmail.com
食記同步發表 @Giga @愛評網 @窩客島
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

page.jpg

飄著小雨的周六午後,原本要小小午睡,接到梅子打算跟男友來鶯歌閒逛的電話,掙扎了一下還是開車帶著傅馨馨約在富貴陶園聚聚。

一來還沒見過梅子男友的廬山真面目

二來人家可是來看傅馨馨的(奇怪,幾乎大家都是要看傅馨馨ㄟ)

三來肚子已經快鄰近八個月了,大腹便便老躲在家裡也悶

四者其實少有友人來訪,所以我們母女還是出門啦~~~

最開心的當然是馨馨,梅子和男友一起點了超大水果聖代給她吃,她開心的咧!

P2064851_resize.JPG

梅子男友點的焦糖奶酪

其他餐點還有

月亮蝦餅

梅子醃茶

拿鐵

牛肉飯

(很妙的菜單吧~但是都沒照片,噗!)

(每回我造訪時菜單都不一樣,P念念不忘的沙拉棒也已經從菜單上消失了)

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

捨棄了眾人一致好評的阿凡達,為「孔子:決戰春秋」走進一年未進的電影院。

除了個人喜好選擇之外,很難想像「孔子」的一生究竟要如何拍成電影?

好歹孔子也是咱歷史上最有名的人物,所以一定要進電影院看看的啊!

電影簡介:

至聖先師孔子一生傳奇,影史破天荒搬上大銀幕!

孔子(周潤發飾)人生智慧所創出的學說,穿透中國兩千五百年歷史,創造出古今中外最具影響力的思想哲學!本片描述孔子五十一歲出任中都宰一直到他七十三歲病逝的經歷。 他為了尋找機會實現政治主張,帶著子路、子貢、顏回等弟子周遊列國。但理想的背後充滿國家爭霸的權謀、宮廷政治的黑暗!本片挑選了最有戲劇性的墮三都周遊列國子見南子陳蔡被圍孔子回國以及韋編三絕等改編而成。高大威猛習六藝會武功的孔子,與南子(周迅飾)有段緋聞的孔子,磅礡慘烈的齊魯大戰,將是2010年初最受期待的華語史詩鉅作!

 

由國際級巨星周潤發主演,【雍正王朝】【喬家大院】胡玫導演執導的史詩電影【孔子】可說是未演先轟動,不僅是影史上第一部把孔子生平故事搬上銀幕的史詩電影,備受國際矚目,【孔子】更是明年年初最被看好的華語電影之一,而電影中周潤發精湛的演技廣獲好評,更有人說之後任何人飾演孔子都無法超越發哥的演技。

(以上簡介取至官網:http://confucius.pixnet.net/blog/post/2927067

 

看完電影筆記:

  電影的開場以季孫家陪葬揭幕,子路救了殉葬的小童躲在孔子家中,孔子在隔日問政時借事請求魯定公廢除以人陪葬之俗,這一段有一句「給個話兒啊」台詞引起孔家後代的批斷,認為這句話不符合時代較為現代,而且發哥是用京片子講的──屏除這個紛爭,這一個橋段在電影播放時引起了全場觀眾的迴響,孔子的機智在此顯得,好看哪。

墮三都孔子受到重用任代國相,亟欲去除三桓的勢力,結果收到一只季孫斯謊稱是魯定公給的「玉玦」,玦者絕別之,孔子收拾了行李孤身上路。顏回跪在路上等孔子,孔子問他:「我做錯了嗎?」顏回點點頭,孔問:「錯在哪?」回說:「不應該把所有的政治理想都放在魯定公身上。」

 

周遊列國顛沛流離。以往在書本上看到周遊列國這四個字總覺得很瀟灑,但實際上帶著一票學生在列國之中周轉,三餐不繼,甚至幾乎要餓死的情況也出現。

 

子見南子:衛國的南子夫人不知為何相當欣賞孔子,這一點在電影中沒有交代。孔子到了衛國後受君主賜米六萬講學,子面見南子時對孔子說:「世人也許了解夫子的痛苦,卻未必能體會夫子在痛苦中領略的境界。」孔子避開南子的好色眼光(?)眼眶泛紅,後互相作揖離開,孔子離開後對弟子說:我們走吧,這裡要大亂了。

這一段跟赤壁「智激周瑜」改成一段瑜亮的琴音對奏有異曲同工之妙,我看不懂。
 

齊魯大由最擅長打戰的子路回魯國救火。子路功成後請求季孫斯讓孔子回魯,季孫斯為了面子沒答應。

陳蔡被圍:這一段是被困在山上七天孔子幾乎要餓死的橋段?

孔子回國季孫斯快死了,終於肯讓孔子回魯,讓他兒子和子路帶著玉環給孔子,「環者歸還也」──這橋段會忍不住眼眶泛紅。

韋編三絕:這我沒印象哪──

 

本片最蝦:顏回為了救沉在水底的書籍,來回在雪水中撈書,最後死去──

此外,顏回在本片跟著孔子顛沛流離卻完全不會蒼老──
孔子抱著死去的顏回四個時辰,果然可見孔子很愛顏回這個學生啊──(但顏回是病死也)

 

本片最愛:孔子對老子說「無為,不就像只葫蘆掛在門上沒有用嗎?」

(請自行觀看電影便知老子怎麼回孔子)

本片最應用:孔子有位弟子老是在睡覺,孔子說:「朽木不可雕也,讓他睡吧。」

本片最好聽

王菲 Faye - 幽蘭操 MV《孔子》主题歌 (Theme Song)

 

 

 


 

孔子:決戰春秋 官網

電影預告片:

 



drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC01344.JPG

一個人上台北,走以前的通勤路線,沒想到松山火車站已經地下化了。

隨著公車來到京華城,離電影時間還早,我沿著八德路走返回與東興路交叉的地點,找到了卡滋豬排。

距離供餐時間還有十分鐘,我開始研究菜單──
DSC01336.JPG

要炸豬排里肌肉還是腰內肉?

 

DSC01340.JPG

還是乾脆來個我以前最愛點的綜合套餐?

 

正在苦惱的時候進了店內,店內桌上有一份新的單張菜單,我毫不猶豫要了起司豬排︿︿

(沒辦法,起司太好吃了!)

   DSC01351.JPG

前菜:和風沙拉。完食狀態。

DSC01354.JPG

店內除了我和另一位女客之外,空空蕩蕩的。

DSC01356.JPG

味增湯,稍鹹狀態,完食。

DSC01357.JPG

主食:起司豬排。

DSC01360.JPG

斷面秀~

DSC01361.JPG

白飯、湯、高麗菜可以免費續到飽。 

 

DSC01365.JPG

這個辣味茄汁醬一定要沾!和炸物太相配、太美味了!

 DSC01366.JPG

飲物:芒果多多。完食。

DSC01367.JPG
甜點:仙草蜜。不完食。

仙草跟豬排太不搭嘎了,好歹給我個抹茶紅豆吧!

 

 DSC01369.JPG

吃完剛好去劃位。

DSC01372.JPG

另外還買了星巴克買一送一,中杯拿鐵跟中杯低咖摩卡。

只不過低咖啡的摩卡還是讓我失眠到三點半。

沒辦法到星巴克我就是點不了泰舒茶,人家很久沒喝星巴克的摩卡了啦><

(這個我家傅不知道,我打算告訴他失眠的原因是因為孔子太好看了,我一直在想顏回怎麼死的,所以失眠。)

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()