歡迎光臨傅之家~天使馨&魔鬼嫙,加入粉絲團跟我們一起吃喝玩樂吧! ▊廠商合作邀約請洽drft1978@gmail.com
食記同步發表 @Giga @愛評網 @窩客島
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

位於鶯歌陶瓷老街的富貴陶園相信很多人都去過了吧,這天午後我特地帶了一位嬌客要去品嘗下午茶喔!!
這棟兩層樓的建築結合了藝術與人文氣息,外頭還有綠意盎然的水池造景,若非太過炎熱坐在傘下嚐一口茶看水流動,實在是一個令人緩緩腳步放空的好所在。


「富貴」的招牌如此懸掛在樹旁。


即便是平日午後一樓也坐滿了人,我和嬌客被帶上了二樓,整層彷彿被我包下來似的。



既然是「陶」園,水杯當然也是陶做的啦!


嬌客的玉臂露出來囉,要不要猜猜看是誰呢?



將將~單(當)然是我女兒傅馨馨啊!


我點了簡單的焦糖奶烙(推)


但傅馨馨不知道在不爽啥


後來還是捏起了櫻桃嚐嚐


櫻桃上的奶油被她蠶食鯨吞,整棵櫻桃好好沒事放回奶烙上


去冰的冰柚茶(我也推)
這碗很大喔,不過在富貴陶園吃東西時餐具都讓人覺得別出心裁,忍不住讚嘆:啊,果然是在鶯歌耶!!


門口,左邊是用餐空間,右邊是藝術空間。


不定時的個展,歡迎來鶯歌看展~


庭園造景,這角度看不到水池


是蓮花池嗎?


隔壁店家的池塘造景


有魚棲息在池塘底


兩張木椅‧與中間的造景
總覺得這很文雅,兩張椅子坐上諸葛亮與周瑜就是在三國了,遙想中~~

此外,在這條街上用心找,可以找到很特別的陶瓷餐具喔!
因為這裡是鶯歌嘛!!

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



聽說台灣的北海岸最著名的女王頭即將在五十年內風化掉,傅姑姑跟張叔叔要去北台灣見識見識這傳說中的頭,天下第一愛跟的我傅馨馨當然死八著姑姑一起出遊啦~


叔叔在竹科工作做二休二,所以他放假出遊的時候都不會跟大批旅客堵到,但今天星期五還是有一堆說「莎拉黑唷」的外國人在野柳踢頭。



馨馨:姑姑,我在飛耶~~



馨馨:思樂冰,好喝好喝,趁媽咪不在時多喝一點。

(媽咪的ps:街頭混搭風,有型。)



馨馨:我很喜歡姑姑喔,因為姑姑都會被我欺負,但還是對我超好的。



馨馨:我也很喜歡叔叔,跟爸爸媽咪姑姑打麻將時叔叔都會讓我坐他腿上打牌耶~



夕陽西下,有點餓了,姑姑說我可以吃她的手手。



雖然很喜歡玩水,可是目前還沒學會游泳,因為每年夏天都有腸病毒。



其實整件洋裝都濕透透了。姑姑打給爸爸媽咪時,他們兩個又跑去高爾夫球練習場打球了。



奇怪今天我沒去打球,媽咪怎麼也跑去了呢?



沉思中的小女孩,不小心把尿布露出來了。

(媽咪的ps:戒尿布有成果,但外出時避免麻煩還是包著。)



來個happyending,要去吃晚餐了!yes!!!!

(媽咪的ps:感謝這兩位當馨馨的保母,呼~讓我休息了一天)









drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()