歡迎光臨傅之家~天使馨&魔鬼嫙,加入粉絲團跟我們一起吃喝玩樂吧! ▊廠商合作邀約請洽drft1978@gmail.com
食記同步發表 @Giga @愛評網 @窩客島
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


女兒因為不堪長期被毆打,於是跟阿罵離家出走;

這天下午突然很想喝咖啡,想喝很純的虹吸式咖啡;上網找了一下鶯歌的店,鎖定這家搬到林長壽圖書館隔壁的「城市小築」。
新地點果然比以前的好找多了,以前朋友來訪吃過一次簡餐挺回味,但要再找舊址我實在沒把握找得到;新地點卡妹介紹過一次,後來跟朋友經過時,友人被它外型的獨特設計給吸引了目光,我一看,不就是「城市小築」咩。




原本我想去近一點位於八德的「柏藍小築」,歐都拜騎著騎著就改變了主意,改往林長壽圖書館方向騎去。
果然女人是善變的。
入口帶位處,沒有人;我直接進去找服務生找位置坐。



店內比起以前寬敞很多。
簡餐全天候供應。



我的位置:有鳥籠跟書櫃。



店內有無線網路跟插座。



教堂橢圓式的窗櫺。另一個方位較美。



我點了一個曼巴。



單品咖啡贈送的巧克力蛋糕,入口即化鬆綿口感。下次要帶馨馨來吃吃。



奶球中我比較愛這款帶鹹味的coffee white。



另外我還點了馬鈴薯沙拉。



有點像小雪人的模樣。



燭光等著迎接將來的黑暗。

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




基本上我不愛參加進香團,也不曾參加過,每次都是傅自己獨自去幫忙註1,這次因為三台車輕裝前往且不是住廟裡,傅還說可以住他每次出差入住的motel,剛好那陣子悶壞了想帶馨馨出去走走,所以我們三口之家也開著黑Altis跟著去了。

註1:傅是隔壁三德宮乩童的文官,負責翻譯降駕神明傳達的旨意。

早上五點起床集合出發,兩天參拜了七間廟宇,碧雲寺、港口廟,我不太記得廟宇的名,其中正媽廟(應該是這個廟名,我再確認一下)開了我的眼界,既大又莊嚴肅穆,我第一次被這種信仰的力量實給震撼到。

台南的意麵很好吃、嘉義的雞肉飯啃了兩碗、滷肉飯、下水湯;雖然不是美食之旅可是也吃了不少美味啊~(兩天胖兩公斤就是最好的證明!)

但是,住的地方主辦人問了專辦旅遊的熟人,給訂了便宜的「大飯店」,打開冰箱時十幾隻小蟑螂頓時竄出,我差點奪門而逃;傅趕快把小冰箱給關了起來,安慰我說:沒看見就好了。
然後又苦笑著說:沒想到居然定這種~

是啊,跟原本想住的motel差了六百塊,但是感覺差很多很多耶。

下次,不跟了啦。

但我家馨馨妞兒玩得很開心啊,到哪都可以比YA。

回程路上在清水休息時本來要買釣鍾燒,但是排隊的人實在太多了,我只好悻悻然買了一杯冰拿鐵上車繼續睡回桃園。

累。

馨馨一路昏睡。

晚餐就在三德宮解決,我一口氣吃了五隻雞翅,接下來的七天拉個不停,剛剛好就瘦了兩公斤,把南下所吃的美食給全數排出。(不知道是不是該慶幸啊?)

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




今年度母親節禮物,由小姑提議去吃王品集團底下的「原燒」,避開了母親節的黃金周,難得湊齊所有的人在周一晚間三台車分別前往桃園春日路上的「原燒」。

之前有點擔心份量太多的問題,唯一吃過的小小姑說分量剛好啦,不用擔心!!所以大家都點了套餐

我點了

 

  原燒豬肉拼盤    




結果桌上一共有四分牛肉+兩分豬肉
牛肉的口感都很不賴,豬肉推薦松阪豬!!
不過建議松阪豬最後再烤,否則吃霜降豬肉片會覺得還是松阪豬比較好吃!!

 水果優格沙拉


吟釀味噌湯



牛肉加海鹽微烤就很好吃!
沾醬的話推薦中間的沾料,爆好吃!!
公公婆婆一共請服務人員來添加了兩次。



其他餐點因為忙著吃跟照顧我家愛張的小霸王,所以沒時間拍了。
不過既然是家族聚餐,當然要來一張合照囉!



下圖左手邊的小霸王,因為吃到了冰淇淋所以後來就開心了。



推薦桃園的「原燒」,吃的份量剛好,身上也沒有油煙燒烤味!

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論