歡迎光臨傅之家~天使馨&魔鬼嫙,加入粉絲團跟我們一起吃喝玩樂吧! ▊廠商合作邀約請洽drft1978@gmail.com
食記同步發表 @Giga @愛評網 @窩客島
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:200608 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
按一下觀看整張圖片

按一下觀看整張圖片

 
按一下觀看整張圖片


按一下觀看整張圖片

按一下觀看整張圖片

全部都是明信片。

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

按一下觀看整張圖片

(行前帶去的雜誌,一點用處都沒有,完全沒有樂活到)
很抱歉,一張照片都沒有。

行前收集到的資料,LOHAS雜誌封面推荐澎湖三天兩夜住宿地,希臘邊境,位於山水。

06-03-29_15-401.jpg

照片取自「背包客棧
 


山水沙攤,正值中午時刻,空無一人的沙灘,妳知道有多美嘛?

很抱歉,美景透過眼睛攝在我心底,無法分享給豬位好友啊。

莊老婆說:近年來澎湖跟高雄婚紗業者合作,在此山水沙灘拍攝婚紗,煞是美。

這一帶正是我想要樂活放空的地點,也由於正中午,沙子熱地燙人,我也沒膽子踩下去,只能在心中預約下次的美麗。

I'll be back.

─聽說,一共要到澎湖39次才能盡覽美景─

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


掰掰囉,鎮海灣民宿,下次希望可以住海景房。

按一下觀看整張圖片

專門接送的車,約下午兩點到朋友店接我們去機場,雖然我們推辭說可以自行前往,但老板娘非常堅持,可能怕我們錯過班機時間吧。

按一下觀看整張圖片

不知道為何靠海的澎湖看不到媽祖廟,倒是拍到了共俸「玉皇公主」的寺廟。

按一下觀看整張圖片

全台最貴的法院,僅七名法官使用。

下午用過好吃的土魠魚羹麵後,開始採買乾料回台。

→花枝丸三包。
→魚鬆一罐。(不是旗魚,這款魚再第一天晚餐時有吃到,和酸菜合炒,超級美味。)
→花生糖兩包。
→小管乾,三包。

來不及拍,只剩一小時要前往機場,莊懂問我門還想去哪,我說:山水那一帶還沒去看看呢。

於是,兩對夫妻就前往離馬公市區十分鐘車程的山水了。

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早餐用膳處。



本來打算第三天睡到自然醒,但是十點就得退房打碎我們的美夢。
回乘班機訂在六點,盤算還有八個小時,行李打點好準備要去窩星巴克的沙發,然後起身去吃民宿準備的早點。




早餐咖啡台。



民宿舒服的沙發。

老闆娘在我們用餐時與我們閒聊,得知我們想更改提早回程的飛機,她很熱心地幫我們撥了幾通電話,然後搞定,提早到三點,感謝天!這對疲憊的我們而言實在是很棒的禮物,早點回家休息。

SSM10835.JPG
SSM10834.JPG
SSM10833.JPG
SSM10832.JPG
SSM10831.JPG
SSM10830.JPG
SSM10829.JPG

這間民宿真的還不賴,而且跟立榮配合套裝方案,對喜歡自由行的人而言還不錯。

唯一的缺點是離馬公遠,已經幾乎快到西嶼去。

鎮海灣民宿。

位於白沙,推薦給大家。

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因著朋友說澎湖的麥當勞不好吃,所以我更是躍躍欲試,第二天中午從吉貝返回就硬是要吃麥當勞。

果然朋友說的沒錯,我不該挑戰它的權威。

下午等著太陽稍歇前往觀音亭,漲潮之後的觀音亭可以玩水上活動,傅和莊董扛著沉重的風帆用具快樂出帆,我獨自划著獨木舟,後來很怕自己飄出海,只好趕快靠岸看傅練習風帆的平衡感。

我實在累,本來想自行先回民宿,不過兩位男生堅持我會迷路,於是我只好遷就先回莊董的店裡,跟他老婆報備後我跑到澎湖唯一的星巴克點了一杯咖啡,窩在二樓舒服的沙發座裡看當期的壹周刊。

這樣看了半小時多,傅先生跑來找我然後一起回民宿,路上買了聽說「大家都說好吃的」大腸小腸,一份六十,比台灣貴十元。

在澎湖掙錢比台灣少,花費卻比臺灣貴。



幸好連鎖的星巴克味道沒變,跟台灣的一樣,甚至跟溫哥華的味道也一樣。

按一下觀看整張圖片
SSM10804.JPG

菊島之星,澎湖賣海產品的地方。造型為一艘船,可上頂層看海景。


入夜後,在觀海亭附近夜烤。
按一下觀看整張圖片

彩虹橋在夜裡看起來真像一道夜裡的彩虹。

SSM10816.JPG
SSM10815.JPG

左圖:傅喝的很高興。右圖:吃著新鮮的烤海牡蠣,烤乾真的好吃,吃多會肩膀堅硬。

這一吃吃到凌晨一點,我載著有些喝醉在經過中正橋時說要唱歌給我聽的傅,還麻煩民宿老闆娘半夜起床替我們開門。
真是對不住了,老闆娘!
早知道應該在民宿吃海鮮bbq,吃完喝醉回房就可睡,不像我還可憐兮兮的半夜在無人澎湖道路上狂奔。

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來澎湖玩,若是不到北海吉貝玩水,可是會被人笑掉大牙啊!
因為上面的念頭,於是我和傅再第二天一早九點,便搭著民宿老闆的順風車來到搭船處。

來回:金八達一號,結帳:向民宿結。
(後來才知道民宿會抽取中間的手續費,若嫌麻煩者可以逕向民宿定出海行程即可,可免到處詢問的時間)

到搭船櫃檯時會有玩水的價目表,我一直盯著南海的行程,南海七美兩島,費時四點五小時,費用....忘了。

我好想去七美唷.....
或者無人的離島發發呆,假裝自己在拍LOST也好。

但是,還是先到吉貝去看看囉,玩水了不起也兩小時就有夠受的。
按一下觀看整張圖片

貨真價實吉貝沙灘,逛了好多商店,但除了澎湖故事妻買了明信片之外,其餘的貝殼產品都沒買,回程時才愕然,應該裝一瓶吉貝沙,回來分裝給朋友啊。我真傻,費盡心思想買禮物,大自然賜與的禮物在眼前卻渾然未知。
傻子一枚。

我坐在這裡靜靜聽了海的聲音。



我家傅。
按一下觀看整張圖片

吉貝島上的小商店。
按一下觀看整張圖片

有特色,但是客人幾乎只看不買。

按一下觀看整張圖片

騎摩拖車環繞北屯山丘、南屯山丘只要花五分鐘。摩托車租借費用250。

但無人的地方特別多,突出的小潮間帶有些男人正在海釣。

聽老闆娘說,很多客人都專程來澎湖釣魚,第三天早起的時候正好也碰到一位專程來海釣的客人,所有的行李就只有一只海釣箱。

吉貝島上有海豚灣渡假村,馬公市區裡頭也有海豚灣飯店。哪個五星級我忘記了。但好險我沒定吉貝島上的住宿,否則要到馬公找朋友可累了。

還不到十一點,我們就到了返回乘船處。

我們沒有玩任何水上活動,因為在泰國都玩過了。

傅整付心思都放在觀音亭學玩風帆上。

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

按一下觀看整張圖片

剛剛發現的事,我黑了,故「@澎湖完全不曬黑之旅」更名為「澎湖盛夏32度之旅」。

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

西嶼景一:澎湖水族館

按一下觀看整張圖片   澎湖水族館照片請由此入

西嶼景二:百年榕樹頭


 

按一下觀看整張圖片

手上拿的是當地名產:仙人掌冰,既來之則吃之。
右邊是前維多利亞咖啡店的扛壩子,我們兩個在北海道時天天評論當天哪間飯店和餐廳喝的咖啡最好喝,真可謂咖啡千杯知己少啊。

來拜訪才知道她們去年年底結婚,目前已經懷孕囉!
我說我已經生了一個放在家裡呢,他們更是驚訝到不行。
(疑惑:我怎麼看起來比孕婦還像孕婦?)

按一下觀看整張圖片
地頭蛇推薦必吃物。
以及必喝物,苦堤茶?
是這個名稱嗎?
類似青草茶的味道,但比較甜,我們懷疑是参了青草茶和糖。

西嶼景三:跨海大橋
按一下觀看整張圖片


西嶼景四:漁翁島燈塔

下山的路上被牛群擋住,奇景!
按一下觀看整張圖片

西嶼景點五:西嶼西台
按一下觀看整張圖片

按一下觀看整張圖片
外邊的石滬。

西嶼景六:鯨魚洞

和小門地質館同一處。
上圖是熱情款待我們的夫妻,而且當起導遊來超專業。
按一下觀看整張圖片

鯨魚洞已經崩塌到變形的境界,看起來像一台車。
按一下觀看整張圖片

這張照片搭配藍色啤酒海這首歌是不是很相配呢?
按一下觀看整張圖片
澎湖防風林。

此處已經是西嶼最盡頭,於是打道回馬公市區,在觀音亭的七彩橋景閒晃。
按一下觀看整張圖片
逢退潮時,在這片潮間帶有許多婦女正在撿拾海生物,還有三兩人在海裡游泳,看起來非常舒服的樣子,到了晚上橋會點七彩燈,遠處望像彩虹。

這附近有一棟帆船協會,莊董說他們會在這裡玩風帆,今天太晚了,改天可以玩,傅一副躍躍欲試的樣子。

晚上,在「許媽媽海產」吃晚餐;在市區最主要熱鬧的街道逛逛,「澎湖故事妻」「四眼井」「菊島之星」「澎湖唯一的StarBucks」。

雖然怕孕婦要早點休息,但是她倆夫妻看起來超嗨,直到十點多民宿老闆娘打電話來問我們什麼時候要回去,他們還熱情地要我們趕快去還機車,然後開著車送我們回民宿。

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

@澎湖完全不曬黑之旅Day1

十點四十五的飛機,優閒吃了早餐前往松山機場,一早電車上擠得水瀉不通,不知道這些人到底要去哪呢?
我可是要去澎湖放空三天啊,哇哈哈!

抵達馬公機場後,民宿就來接機了,才十一點多,但是到民宿後已經十二點,我這下才知道我定的民宿位在白沙鄉,距離市區有一段距離,開車大概要十來分鐘,挺遠的。

我問司機知道「維多利亞咖啡店」嗎,他說不知道,當下心裡有點想大喊:「不是說到了澎湖上計程車問司機,司機都會知道這間咖啡店嗎?」
「你可以問民宿老闆娘,她可能會知道。」司機說。

好吧,其實我也沒把握可以找到他們這一對,在北海道旅行時結識的情侶,因為我把抄下的手機號碼給忘在公司裡了。

沿著203一直走,看到鎮海的標誌右轉,眼前佇立的就是要住兩晚的民宿。
按一下觀看整張圖片


民宿老闆娘熱情地向我們介紹澎湖的地理位置,我們也詢問了一些租借交通工具的問題,她問明天我們有安排行程嗎?
傅:「沒有ㄟ,完全沒安排。」
老闆娘介紹了北海吉貝的行程,並且也問了明早的船班,當下傅就說「好。」
我差點沒昏倒,雖然來澎湖是要去吉貝走走,但是我更想走南海七美的行程啊,有無人島耶....
超想去無人島看看有沒有人的情況....

姑且算了,盤算著反正第三天可以去走南海,所以趕緊問正事。
你知道維多利亞咖啡店嗎?
老闆娘:「知道啊,有什麼事嗎?」
是朋友開的,所以想去拜訪。順道說明了一下認識的經過。
「她已經嫁人囉,現在在他老公那邊顧店。」
我實在沒把握這對情侶還記得我們,但老闆娘說:「她老公可能就不記得,但是她的記性很好,一定會記得!」

沒想到民宿老闆娘就是朋友的阿姨,她指示了一下市區的地圖,告訴我們店的地理位置,然後我們check in,讓司機再載往市區的租車行。


在租車行時傅一口氣就承租了三天的車,到加油站加油,然後循著司機告訴我們的地理位置去尋找朋友開的化妝品店。
傅說一開始我們裝作觀光客進去,看他們兩個記不記得我們,我也覺得這樣最好,欣然同意;但是把機車停好走過馬路還沒進入店門口,在櫃檯的前維多利亞咖啡店老闆娘就已經認出我們了,她身邊的老公一直到我們進到店裡站在他面前,他才認出傅。

寒喧一番之後,他和他老婆馬上要我們去退已經租了三天的機車,並且隨即跟董事長請假,兩人義不榮辭地下午要帶我們去西嶼景點晃。

第一天的中餐在市區當地有名的「讚哥」燒肉飯解決。(真的很多人去吃。)

然後退租機車,跟著地頭蛇出發前往西嶼。

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

按一下觀看整張圖片

住的房間

啥?看不出來是在澎湖?

那再來一張

按一下觀看整張圖片

證明我真的有趣澎湖啦

還不信?!

再來一張

按一下觀看整張圖片

這張絕對足夠證明了吧~

晚點發文,有很多有趣的事,保證絕對不是普通光觀休閒之旅可以體會到的既定行程!


drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



沒人共襄盛舉,趕快來公佈謎底。

今年Rae小姐生日辦在陽明山上,特地租了間整棟十人住的小木屋開趴梯。
星期五下班我先返回家跟傅集合,然後從大溪一路開上陽明山,抵達文化大學附近有名的頂好超市時,已經九點半,我下車為早已困在小木屋裡的一行女子採買烤肉物品+急救物資,烤肉用肉片、吐司、泡麵、礦泉水、一桶五公升的海尼根、綠油精,到達目的地時已經將近十點,幸好星期五晚上木屋沒有挺多人入住,烤肉區也只有我們這群人使用,在月光下放著音樂玩真心話大冒險,非常「年輕」的感覺。


小木屋採樓中樓的設計,一樓是客廳還有一間雙人房與溫泉浴室。


十人共用一間浴室,這是一個缺點,其實雙人房裡頭應該再設一間衛浴會比較好。

也因為太多人了,根本就沒有人去使用這個溫泉設備,很是浪費。

早上起床時發現有一隻竹節蟲停在紗窗上,生平第一次看到竹節蟲唷!

這邊的環境真的很好,早上散布去餐廳吃早餐時,一時間有恍然置身在加拿大的感覺,如果天氣不是如此熱騰騰的話,我真的會以為我在國外。

如果你生日,跟三五好友約在山上租間小木屋開生日趴吧~

感謝Rae找到這麼不錯的地方。

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()