歡迎光臨傅之家~天使馨&魔鬼嫙,加入粉絲團跟我們一起吃喝玩樂吧! ▊廠商合作邀約請洽drft1978@gmail.com
食記同步發表 @Giga @愛評網 @窩客島
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:200410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關於蝴蝶效應

在「渾沌理論」當中的「蝴蝶效應」,意謂渺小不起眼的事件或現象,在紛擾不可測的混沌中,可能會扮演具影響性的關鍵角色。例如在中國北京一隻蝴蝶振翅,會輕微改變氣壓,而這些擾動又將改變附近地方的氣壓,於是一傳十、十傳百傳開,一個月之後,太平洋對岸的美國芝加哥就會因氣壓被改變而下雨。

++

當每一個人都推薦這部片好看的時候,我心裡想:好,等百事達出再租回來看。
某日回到家中,休假在家的老弟桌上滿是百事達DVD,我在其中驚訝的發現居然有"蝴蝶效應",不像他喜歡看的Style,老弟還反常嘖嘖推薦本部片。(通常他只喜歡看命運交錯等動作片)

Oasis在片尾出現的歌曲「Stop crying your heart out」,Timing抓的正好:七年後,當男主角在街上偶遇心愛的女主角時,只能忍不住多看她幾眼,而不敢再與她有交流,Change one thing,change everything.
愛一個女人,不論回到過去改變多少事情,當她的命運只要與他交錯,兩人交織出的未來只有悲慘結局,於是他只好回到最初的開始,小男孩對小女孩說:我恨妳,別再出現在我眼前。

命運自此不再交錯,愛她不一定要擁有她。


++

主題曲試聽:
抱歉,找不到,真情推薦先看電影,融入劇情。
若有我的MSN,我可以Q給有興趣的朋友。

官方網站:
http://www.ha-movie.com/official/butterflyeffect/

相關介紹:
http://www.gamebase.com.tw/event/butterfly/butterfly2.htm

英文片名: The Butterfly Effect
電影簡介:
伊凡因為自幼心靈受創,導致他經常昏倒、喪失短期記憶力,因此所有人生大事似乎都消失在黑洞裡。長大後,他一心想要擺脫童年陰影的困擾,在一次偶然意外中,他發現了奧妙的時間旅行方法,可以改變過去、扭轉乾坤,但每當他回到「過去」所做出的任何一絲努力,都會使「現在」的生活受到牽連波動,對他自己和心愛的女人都會造成無法預見的影響,導致更多的連鎖反應,這一切的改變如同滾雪球般,終於造成了難以挽回的毀滅。

圖片出至:www.corbis.com

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從星期一晚上九點固定呆在電視機前收看CSI犯罪現場後
星期一似乎不那麼憂鬱了
此部影集目前已擠下欲望城市成為我現在的最愛

CSI犯罪現場顧名思義描述美國犯罪實驗室收集證物幫助破案
影集顧名思義即為每一集皆有不同的主題和謀殺
CSI team要收集犯罪現場裡所有指紋機相關線索查出兇手
根據我的觀察,每集一開始通常為城市夜景長鏡頭(夜晚容易引起謀殺慾望?)
後慢慢zoom in到犯罪發生前醞釀的場景(通常是pub,故事背景為賭城)
跳過謀殺發生時刻,下一個鏡頭皆是CSI領導者-葛瑞森拎著箱子越過兇案黃線到屍體旁邊...
就此展開一小時的故事
根據我的觀察,CSI最喜歡發生在飯店裡的謀殺案
因為飯店發生謀殺的原因不外乎性和金錢

前一陣子播出CSI:邁阿密,領導者為何瑞修,昨晚看著葛瑞森還真有點小小想念何瑞修。
謀殺和破案真是令我著迷。


http://www.axn-taiwan.com/
CSI犯罪現場全新一季--第四季(CSI 4)
演員:威廉彼得森(William Petersen)、瑪格海根勃格(Marg Helgenberger)
蓋瑞杜爾登(Gary Dourdan)、喬治艾德斯(George Eads)、喬雅福克斯(Jorja Fox)以及保羅蓋佛爾(Paul Guilfoyle)

讓人期待以久的CSI犯罪現場最新一季,終於來了!CSI是「Crime Scene Investigation」(犯罪現場調查)的縮寫,故事的主人翁是一群鮮少受到注意的辦案英雄──法庭調查員。他們一周工作七天,每天廿四個小時,日以繼夜地在警察劃下的凶案封鎖線之後蒐集證據,加以歸納分析,把每一個看似不起眼的細節拼湊在一起,務必要把凶徒繩之以法,為受害人洗雪沉冤。

吉爾葛瑞森(威廉彼得森)是有17年經驗的箇中老手,也是拉斯維加斯刑事局CSI團隊的領導人。在他手下的調查員包括凱薩琳韋羅斯(瑪格海根勃格飾),一位老於世故的辦案專家,也是一位單親媽媽;華瑞克布朗(蓋瑞杜爾登飾),一位對工作充滿熱情的頂尖分析師,唯一的弱點是喜歡賭博;尼克史多克斯(喬治艾德斯飾),一位既能幹又有魅力的調查員,總是力求表現、以求締造過人的破案率;而莎拉賽德爾(喬雅福克斯飾)則是最晚加入CSI的成員,她深受葛瑞森的信任,但有時會不太理會局裡的規矩,而以她獨特的方式來找出真相。還有一位重要人物則是吉姆布瑞斯隊長(保羅蓋佛爾飾),他原本是CSI團隊的領導人,但自從被調到命案組後,卻時常和CSI團隊發生衝突。
儘管彼此之間關係微妙,CSI成員無不卯足全力,逐一破解發生在這個五光十色的沙漠城市中的各色凶案:謀殺、自殺、搶劫,以及其他的暴力犯罪。在葛瑞森的領導下,CSI團隊用最頂尖的科技結合老式的智慧,盡心竭力為破案而辛勞,因為他們對人民有個約定:「決不讓任何受害者說我們沒有盡力。」
圖:http://pro.corbis.com/search/searchFrame.asp
中為何瑞修,CSI:邁阿密得獎。

drft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()